16 포커스
도로확장에 수난당하는 제과점 / 데커레이션 졸업작품전 개최
17 스포트라이트 – 김복용 / 가나안제과 사장
18 세계의 과자점 – 데멜 / 오스트리아편
20 이달의 시제품 – 모자이크케익 / 김정우
23 B&C 칼럼 – 파운드법 투자
특집
24 특선케익
32 이론 / 케익스타일이 변화하고 있다
54 스즈끼의 양과자특강 – 타르트 오 푸아르
56 업소탐방 – 광주 무등제과
60 관련업체를 찾아서 – 한국제분 주식회사
62 현장을 뛰는 사람들 – 최기령 / 크라운베이커리 기술연구실
64 손쉬운 POP – 소형케익
65 마케팅 강좌 – 내부판매전략
68 지역순례 – 춘천시
72 기본제품연구 – 프랑스빵의 연구Ⅳ / 김원복
76 재료과학 – 빵이스트Ⅲ / 박장열
80 제과부재료제조 – 각종크림의 제조
84 양과자세계사 – 근대Ⅴ / 근세의 명과들
87 부재료산책 – 참깨
88 외국어용어연구 / 제품명Ⅴ
96 매력있는 판매공간 – 63베이커리 대치점
98 김상엽의 과자기행 – 로자스 오 코앵트로
100 동업인 데이트 – 나이먹어 일하는건 복이 많은탓
102 홈메이드베이킹 – 와플 / 이형숙
104 전통한과 – 무지개편 / 이숙연
105 상품포장이론 – 제과제빵포장디자인 / 임진재
108 문답으로푸는 제과상식 – 재료상식편Ⅱ
110 만화 – 내사랑 왈숙이
113 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
교양페이지
123 명시감상 / 쓸쓸한 시절
124 건강상식 / 여드름
126 취미교실 / 손뜨개
128 독서마당 / 먼그대
130 문화가산책 / 웨딩드레스
132 애독자문단
134 이달의 원부자제시세
136 색인